当前位置: 外文局 > 文化产业
刘大为参加上海书展并在沪调研文化市场
发布时间:2020-08-21    来源:中国外文局
[字体:]

8月13日至15日,中国外文局副局长刘大为参加2020上海书展,查看中国外文局展台,了解出版同业参展情况,并调研上海文化市场。局综合业务部和国图集团公司上海分公司负责人等参加调研。

在中国外文局展台,刘大为详细询问了局版图书展销情况。他强调,经营能力是强大综合实力的重要组成部分,局属各出版机构要切实强化市场意识,提高经营水平,为建设世界一流国际传播机构贡献应有力量。

刘大为还赴朵云书院,思南书局,钟书阁等实体书店和上海博物馆考察,听取了上海世纪集团,上海博物馆,上海钟书实业有限公司负责人关于市场需求,读者定位,选址考虑和图书销售,文化产品综合经营等情况的介绍,探讨了如何应对当前挑战,把握国内外文化产业发展趋势,共同应对经营工作面临的困难和挑战等问题。

刘大为查看中国外文局展台

刘大为了解朵云书店经营情况

Baidu